Персиковые птифуры

24 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

персики фуршет выпечка тесто десерты ужин обед Встреча с друзьями новый год пирожное День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Тесто "сабле"

Для крема:

Для крема:

сливки (жирность 35%) 100 мл

пюре фруктовое 100 г (из консервированных персиков)

желток яичный 1 шт.

сахар (по вкусу) 20 г

желатин 10 г

Тесто "сабле"

мука пшеничная 120 г

масло сливочное 50 г

соль 1 г

сахар 10 г

яйцо куриное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.

Шаг 2

Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.

Шаг 3

Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на маленьком огне до загустения смеси при постоянном помешивание. Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала - обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр - 3 см.

Шаг 4

Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru