Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

23 января 2017 г.

Легкий рецепт необычного омлета, скрывающего под суфле бананово-клубничную сладость, для романтического завтрака влюбленных, бережно охраняющих свои чувства от посторонних глаз.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

клубника выпечка омлет завтрак десерты суфле выпечка без сахара романтический завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 1 шт.

молоко 1 ст.л.

банан 1/2 шт.

клубника 2-3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желток от белка.

Шаг 2

В чашу блендера положить желток, молоко, очищенный банан, клубнику и измельчить.

Шаг 3

Лист застелить антипригарным ковриком, установить силиконовую форму. Вылить в форму омлет и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 4

Взбить белок до пышной пены.

Шаг 5

Вынуть форму с омлетом, нанести сверху белок ложкой или с помощью кондитерского шприца.

Шаг 6

Вернуть лист с формой в духовку и готовить еще 7-10 минут до золотистого цвета "шапочки". Фото блюда в разрезе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru