Быстрый десерт Шварцвальд

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки шоколад вишня десерты водка сковорода Шварцвальд савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ст. л. вишневой водки

2 ст. л. сливок жирностью не менее 30%

сахар – 100 г

1 ст. л. ванильного сахара

вишня замороженная

12 печений "савоярди"

20 г сливочного масла

3 ст. л. крахмала

1 плитка молочного шоколада

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные вишни без косточек, рубленое сливочное масло и сахар положить на сковороду, посыпать ванильным сахаром и корицей. Готовить, помешивая, пока не закипит.

Шаг 2

Снять с огня, влить вишневую водку, добавить замоченный крахмал, дать остыть.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, размешать. Готовую вишню разложить по тарелкам, рядом выложить печенье, полить теплым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru