Быстрый десерт Шварцвальд

09 апреля 2025 г.

Десерт по мотивам немецкого торта Черный лес (Шварцвальд) не требует выпечки. Для его приготовления вам понадобится готовое печенье савоярди.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки шоколад вишня десерты водка сковорода Шварцвальд савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ст. л. вишневой водки

2 ст. л. сливок жирностью не менее 30%

сахар – 100 г

1 ст. л. ванильного сахара

вишня замороженная

12 печений "савоярди"

20 г сливочного масла

3 ст. л. крахмала

1 плитка молочного шоколада

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные вишни без косточек, рубленое сливочное масло и сахар положить на сковороду, посыпать ванильным сахаром и корицей. Готовить, помешивая, пока не закипит.

Шаг 2

Снять с огня, влить вишневую водку, добавить замоченный крахмал, дать остыть.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, размешать. Готовую вишню разложить по тарелкам, рядом выложить печенье, полить теплым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Торт Черный лес, Шварцвальд

Классический вишневый торт Шварцвальд (Черный лес)

Классический вишнёвый торт «Шварцвальд» («Чёрный лес») — это воздушные шоколадные коржи, нежный сливочный крем, кислинка вишни, а также, разумеется, бодрящий вкус, яркий аромат и бархатная текстура тёмного шоколада. Удивительно гармоничное сочетание сделало этот торт легендой. Сегодня любой может приготовить его на своей кухне. Это несложно, особенно когда процесс описан пошагово. От аутентичного варианта наш «Чёрный лес» отличается совсем чуть-чуть, и это ему только на пользу. Ведь в традиционном рецепте используется крем шантильи (сливки и сахарная пудра), а он не очень стабильный. Поэтому мы заменим его кремом с маскарпоне: у него тоже нежный сливочный вкус, но он получается более крепким и надёжным. В оригинальном рецепте также используется вишня амарена в сиропе. Это специальный сорт вишни, идеальный для кондитерских целей. Вы вполне можете купить такую вишню в специализированных магазинах. Но если не хотите тратить на это время и деньги, вас выручит обычная вишня из любого супермаркета, с ближайшего рынка или из вашего сада. Мы сами сварим на её основе сироп для пропитки, и торт «Шварцвальд» получится сочным и нежным — настоящее блаженство для любителей вишни и шоколада!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Шварцвальдский лес

Торт «Шварцвальдский лес», он же «Черный лес», и да, он же «Шварцвальд», — это классика жанра под разными названиями! Шоколадный бисквит, сливки и вишня — основные ингредиенты этого вкуснейшего десерта с давней историей. Шварцвальд — это живописный горный регион Германии, славящийся своими красивейшими ландшафтами и густыми лесами, тени которых придают ему таинственный «темный» вид. Знаменитый «Шварцвальдский вишневый торт» является одним из символов этого региона, который популярен во всем мире.

Клюквенный Черный лес

Прототипом десерта стал торт Черный лес. Этот десерт не нужно выпекать, в нем нет муки, а вместо вишен используем замороженную клюкву.

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт - это сочетание шоколадного бисквита, и сметанного крема с вишневой налмвкой. Обязательный ингредиент торт Шварцвальд - консервированные вишни, которыми не только украшают торт с ягодами, но и делают из них небольшую прослойку.

Еще больше статей на Gastronom.ru