Чатни из слив, лука и петрушки

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

петрушка лук слива соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бальзамический уксус – 3 ст. л.

корица молотая

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

соль мелкая морская

200 г замороженных слив без косточки

2 большие белые луковицы

по 0,5 ч. л. свежемолотого черного и душистого перца

масло растительное – 3 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, тонко нарезать перьями. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и очищенный зубчик чеснока, всыпать петрушку, соль и пряности, перемешать. Убавить огонь и готовить до мягкости лука. Чеснок удалить, добавить сливы, сахар и уксус. Готовить, пока не закипит. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Подавать к жареной свинине и птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru