Печенье с кокосовым джемом

19 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 255.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.23 г/15.30 г/26.27

кокос джем выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 150 г

сахар 60 г

масло сливочное 100 г

куриный желток 1 шт.

кокосовая стружка 50 г

соль 1 щепотка

джем 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбить с сахаром, добавить желток, всыпать кокосовую стружку, добавить просеянную муку смешанную с солью. Тесто собрать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и формой вырезать четное количество заготовок. У половины заготовок меньшей по величине формой вырезать серединку. Выложить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Шаг 3

Горячее печенье попарно склеить джемом и дать остыть... Можно украсить растопленным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru