Ризотто с кроличьими почками

18 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода кролик жарка романтический ужин рецепт от шеф-повара почки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

почки кролика – 100 г

рис девзира – 100 г

лук шалот – 20 г

чеснок – 2 г

белое вино – 50 мл

сливки 33% - 70 г

сыр твердый – 30 г

соль – 3 г

перец – 3 г

тимьян – 5 г

помидоры черри – 50 г

петрушка – 5 г

куриный бульон – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки кролика замочить в молоке на 2 часа.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком.

Шаг 3

Добавить промытый рис и обжаривать на медленном огне 1 минуту. Затем добавить и выпарить белое вино. Залить все куриным бульоном и постоянно иешать против часовой стрелки.

Шаг 4

Добавить в рис сливки, сыр, соль и перец.

Шаг 5

Когда рис будет в состоянии полуготовности, поставить почки кролика вместе помидорами черри, петрушкой и 20 мл белого вина в духовку на 7 минут при 200 градусов.

Шаг 6

В тарелку выложить ризотто. Сверху выложить почки с помидорами. Украсить пряной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru