Суномоно с рисом

17 января 2017 г.

Любителям похрустеть!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

японская кухня рис огурцы зеленая редька дайкон салаты обед авторская кухня полдник Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис 3 ст.л.

зеленая редька(или дайкон) 1 шт.

свежий огурец 1 шт.

соль 1 ст.л.

сахар 2 ст.л.

рисовый уксус 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим рис до готовности. Оставляем охлаждаться. Редьку чистим и режем тонкими пластинками. Огурец режем тоненько, без серединки с семенами. Смешиваем овощи, солим и оставляем на 10 мин.

Шаг 2

В рисовом уксусе разводим сахар до полного растворения. Сливаем соленую жидкость, которую выделили овощи, добавляем рис и заливаем маринадом. Оставить в холодильнике на 20 минут

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тонко нарезать овощи можно специальными насадками для терки или овощечисткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Новый год по-японски: что приготовить и как

Новогодние праздники в каждой стране отличаются. Так, в Японии принято ложиться спать только в ночь со 2 на 3 января, всего отдыхают три дня, а подарки дарить не принято. Какие еще есть особенности празднования в этой стране и что можно приготовить, чтобы встретить Новый год по-японски?

Ресторан Hibiki - японское эхо в Москве

Новый ресторан японской кухни с авторским взглядом на приготовление традиционной еды открылся на Фрунзенской. Hibiki по-японски значит «отзвук», «эхо». Так создатели проекта формулируют идею круговорота позитивной энергии, которую создает ресторан, и которая возвращается обратно через гостей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru