Печенье из маша

17 января 2017 г.

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku).

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 1404.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.21 г/73.19 г/142.67

маш варка выпечка печенье пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями новый год постные рецепты фритюр рисовая мука кукурузная мука постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

соль 1 щепотка(и)

масло топленое (в тесто) 2 ст.л.

мука кукурузная 1 стакан(а)

мука рисовая 1 стакан(а)

маш 1 стакан(а)

перец чили (хлопья) 1/2 ч.л.

масло растительное (для жарки) 1 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить водой 1 стакан маша на 12 часов.

Шаг 2

Очистить от верхней оболочки, промыть. Отварить до готовности без соли, воду слить.

Шаг 3

Пюрировать маш в блендере, добавить соль, муку: рисовую и кукурузную.

Шаг 4

Добавить перец и специи на ваш вкус, вымешать еще раз.

Шаг 5

Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.

Шаг 6

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.

Шаг 7

Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При приготовлении теста муку (рисовую и кукурузную) добавлять лучше порциями, так как количество приведено ориентировочно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении этого печенья из отваренной чечевицы приходится больше добавлять муки, из-за этого ухудшается вкус и структура печенья, а с использованием маша - отличный результат!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Маш: скрытое сокровище азиатской кухни

Вы наверняка видели в магазине упаковки с маленькими зелеными овальными «фасолинками» с черной точкой на боку. Это маш, бобовая культура, популярная в среднеазиатской и индийской кухне. Уверены, что многие даже не слышали о ее существовании и уж тем более никогда не пытались приготовить. А напрасно! Давайте выбирать и готовить маш вместе. У вас всё получится и вы наверняка полюбите его.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru