Медово-имбирные пряники

23 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

рождество фуршет выпечка выпекание детский праздник пряники имбирный пряник европейская кухня медовые пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 100 г

сахар – 100 г

мед жидкий – 100 г

корень имбиря – 2 см

сок и цедра 1 лимона

звездочки бадьяна – 2 шт.

молотая корица – 1 ч. л.

молотый кардамон – 1/2 ч. л.

молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.

гвоздика – 4 шт.

яйцо – 1 шт.

мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

белый шоколад – 100 г

сахарная пудра – 2 ст. л.

кондитерский декор и карандаши для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пряничное тесто. В кастрюле, помешивая, растопите сливочное масло с сахаром и медом до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня, чтобы смесь не подгорела.

Шаг 2

Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с медовой смесью. Влейте лимонный сок, добавьте цедру и все пряности, предусмотренные в рецепте.

Шаг 3

Поставьте пряную смесь на огонь. Прогрейте на слабом огне в течение 10 минут. После чего снимите с огня и процедите смесь через марлю. Дайте немного остыть.

Шаг 4

Муку для теста пряников просейте через мелкое сито с разрыхлителем в широкую большую миску. Влейте медовый сироп и очень тщательно вымесите. Вбейте яйцо. Тщательно вымесите. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто выложите на присыпанный мукой стол и разделите на порции. Каждую поочередно раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. Вырежьте разнообразные фигурки формочками.

Шаг 6

Выложите тестовые заготовки для пряников на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 7–8 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.

Шаг 7

Приготовьте глазурь для пряников. Белый шоколад наломайте и, помешивая, растопите на слабом огне с сахарной пудрой. Можно добавить немного лимонного сока (буквально несколько капель).

Шаг 8

Нанесите получившуюся глазурь на остывшие пряники с помощью кулинарной кисточки. После чего разрисуйте их кондитерскими карандашами и декорируйте посыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru