Гречневая каша с грибами и овощами

16 января 2017 г.

Отличный вариант для постящихся и любителей гречки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

шампиньоны гречка гречневая каша варка русская кухня каша второе блюдо ужин авторская кухня полдник тушение сковорода гречка с грибами постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

гречка 1 ст.

шампиньоны 100 г

сладкий перец 1 шт.

кабачок 150 г

лук 1 шт.

чеснок 2 шт.

перец 1 щепотка

соль 0.5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарим лук, чеснок (2 зубчика) и грибы до мягкости и пока не выпарится большая часть жидкости от грибов.

Шаг 2

Кабачок и красный сладкий перец нарежем маленькими кубиками.

Шаг 3

Добавим в сковороду к грибам овощи и гречку. Солим и перчим. Будет выделяться много жидкости, поэтому воды для варки гречки можно добавить не много.

Шаг 4

Тушим кашу под крышкой на медленном огне до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать любые овощи: цветная капуста, спаржевая фасоль,морковь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Каша будет ароматнее если её приготовить из лесных грибов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Овсяная каша с овощами

А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно ...

Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и овощами – всегда вкусно! Сытное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол. Гречневая крупа чрезвычайно популярна в нашей стране, хотя родом она из Индии, где ее начали выращивать еще 4 тысячи лет назад. Из гречки готовят массу блюд. Сваренная на молоке, она хороша для завтрака, на воде, да с жаренным луком, овощами, грибами или мясом - отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Еще из гречки можно делать запеканки, хлеб, котлеты, оладьи и блины. Крупа будет рассыпчатой, если ее приготовить по следующей схеме: слегка обжарьте зерна на сухой сковороде, а затем залейте кипятком в равных пропорциях и варите на медленном огне около 20 минут. Для сохранения максимума полезных веществ делают так: заливают крупу в равных пропорциях кипящей водой в кастрюле или термосе, закрывают крышкой и через 5 часов каша будет готова.

Еще больше статей на Gastronom.ru