Гречневая каша с грибами и овощами

16 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

шампиньоны гречка гречневая каша варка русская кухня каша второе блюдо ужин авторская кухня полдник тушение сковорода гречка с грибами постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

гречка 1 ст.

шампиньоны 100 г

сладкий перец 1 шт.

кабачок 150 г

лук 1 шт.

чеснок 2 шт.

перец 1 щепотка

соль 0.5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарим лук, чеснок (2 зубчика) и грибы до мягкости и пока не выпарится большая часть жидкости от грибов.

Шаг 2

Кабачок и красный сладкий перец нарежем маленькими кубиками.

Шаг 3

Добавим в сковороду к грибам овощи и гречку. Солим и перчим. Будет выделяться много жидкости, поэтому воды для варки гречки можно добавить не много.

Шаг 4

Тушим кашу под крышкой на медленном огне до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru