Салат со стейком и машем

14 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

маш салаты стейк мясной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

телятина мякоть 200 г

розмарин свежий ( веточки) 1-2 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

оливковое масло

соль

перец чёрный молотый

заправка: оливковое масло 2 ст.л.

соевый соус 1 ст.л.

горчица 1/4 ч.л.

чеснок зубчик 1 шт.

сок лимона 1 ч.л.

маш (крупа) 20 г

оливковое масло для обжаривания маша 2 ч.л.

руккола пучок

черри помидоры 6-8 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

магнольд пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать мякоть телятины в перце, чесноке, оливковом масле, с листиками розмарина. Оставить на час, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 2

Заправка: Сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 2 ст.л, соевый соус 1 ст.л, горчицы чуть-чуть на свой вкус 1/4 ч .л , чеснок выдавить 1 зубчик, все перемешать. Пусть настоится пока маринуется мясо.

Шаг 3

Сковороду раскалить, смазать чуть оливковым маслом, мякоть присолить и пожарить мясо. Сверху пока жарится одна сторона я кладу чеснок и розмарин. Мясо буквально пропитывается этими ароматами. Перевернуть стейк и жарить вторую сторону, розмарин и чеснок убрать, он больше не понадобится. Стейк немного остудить и нарезать тонкими слайсами. Я слайсы еще немного прожарила на рифленой сковороде, т.к. толщина стейка была внушительной. Смотреть по толщине мяса.

Шаг 4

Маш хорошо промыть и немного прожарить с добавлением оливкового масла, затем добавить немного воды и пропарить под крышкой до мягкости. Готово. На широкую плоскую тарелку выложить рукколу, магнольд, черри, перец болгарский, слайсы стейка, посыпать машем и полить заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru