Острый картофельный суп

19 апреля 2025 г.

Такой насыщенный по вкусу и остроте суп хорошо готовить в холодное время год - он не только отлично утолит голод, но и согреет.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 257.00 ккал/порция

чеснок картофель имбирь куриный бульон варка суп ужин обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г картофеля

300 г моркови

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

кусочек свежего имбиря длиной 3 см

1 красный перец чили

3 ложки сливочного масла

100 мл сухого белого вина

400 мл овощного или куриного бульона

50 мл соевого соуса

1 ст. л. порошка карри

1– 2 ст. л. меда

эстрагоновый уксус – 2– 3 ст. л.

соль, свежемолотый перец

1 ч. л. крахмала

сметана для ппдачи

1 пучок кресс-салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук, чеснок и имбирь измельчить. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 2

Масло растопить в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить картофель, морковь, имбирь и чили, слегка обжарить. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить.

Шаг 3

Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить солью и перцем, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, сверху положить по несколько веточек кресс-салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельный суп с острыми клецками карри

Отличная альтернатива традиционным супам. Такой обед "оживит" вас в середине рабочего дня).

Острый куриный суп

Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа? Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности. Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история. Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых гастрономических впечатлений!

Острый корейский суп

Давайте вместе приготовим корейский суп со свининой и овощами на основе перцовой пасты! Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям остренького.

Еще больше статей на Gastronom.ru