Рис десертный

09 января 2017 г.

Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом десерте!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

варка завтрак десерты каша полдник детский праздник тарталетки рисовый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 150 г

молоко 500 мл

сливки 100 мл

шоколад 100 г

ванильный сахар 1 ст.л.

вода 2 стакан(а)

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 минут, оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько минут, затем снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.

Шаг 2

Шоколад темный растопить на водяной бане.

Шаг 3

Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.

Шаг 4

После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.

Шаг 5

Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количеством молока можно регулировать густоту каши, его может потребоваться меньше или больше - на ваш вкус!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого десерта можно использовать оставшуюся от завтрака молочную кашу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг - вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.

Сладкий чёрный рис

Сладкий чёрный рис — это завтрак-десерт на азиатский манер! И хотя, с нашей, европейской точки зрения, десерты — не самая сильная сторона азиатской кухни, тем не менее сладкие блюда тайцы готовят — но едят их, как правило, не на десерт, а на завтрак. И, конечно, не самое последнее место в своих завтраках отводят фруктовой составляющей. Рецепт, которым мы поделимся ниже, не из быстрых: вам придется набраться терпения и замочить рис на 12 часов. Но в результате вы получите вкусное блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru