Утка по-грузински

30 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

утка вешенки грузинская кухня второе блюдо белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утка 2 кг

сахарный песок 500 г

соль 500 г

тимьян 4 г

перец черный горошек 10 г

лимон 220 г

лавровый лист 1 г

уксус белый винный 1 г

вода 5 л

вешенки 500 г

лук репчатый 50 г

чеснок 10 г

тархун 8 г

кинза 15 г

вино белое сухое 70 г

сванская соль 6 г

масло растительное 25 г

кориандр 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки помыть, обрезать корни.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.

Шаг 3

Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.

Шаг 4

Добавить белое вино, протушить до готовности.

Шаг 5

Довести до вкуса специями, а затем остудить.

Шаг 6

Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 г аджики/20 г масла) и запекать в духовке 50 мин. при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

Еще больше статей на Gastronom.ru