Пирожное Картошка с коньяком

25 января 2024 г.

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто бесподобно. Справедливости ради заметим, что купить подобное пирожное можно было даже во времена тотального дефицита, но оно, конечно же, не могло составить конкуренцию домашнему. Самые серьезные споры вызывала «основа» Картошки: кто-то готовил ее из молотых ванильных сухарей, кто-то из печенья, кто-то из подсушенного бисквита. И в каждой семье, разумеется, придерживались своей версии. Как ни странно, современные дети, весьма пресыщенные всевозможными лакомствами, тоже любят пирожное Картошка, поэтому мы предлагаем мамам и бабушкам приготовить его по нашему оригинальному рецепту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 231.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.81 г/13.04 г/22.84

коньяк какао выпечка десерт пикник Встреча с друзьями выпекание бисквит пирожное картошка День рождения блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

3 яйца

100 г сахара

90 г муки

40 мл темного рома или коньяка

щепотка соли

какао-порошок

Для крема:

150 г сливочного масла

2 ст. л. ванильной сахарной пудры

4–5 ст. л. сгущенного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Испеките 
бисквит для основы пирожного Картошка. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену при помощи миксера, 10 мин. Аккуратно­ вмешайте просеянную муку и соль. Выложите­ тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 13–15 мин.

Шаг 2

Остудите бисквит и оставьте подсыхать на 8–24 ч, затем наломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. Измельчите в крошку, которая станет основой пирожного Картошка.

Шаг 3

Для крема пирожного Картошка взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко. Отложите 2 ст. л. крема для украшения.

Шаг 4

Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и ромом/коньяком до однородности. Из получившейся массы слепите 12 пирожных в форме продолговатой картофелины. Обваляйте в какао-порошке.

Шаг 5

Кончиком китайской палочки для еды сделайте в каждой «картошке» по 2 углубления. Уложите крем в «фунтик» из бумаги и выдавите в каждое углубление «ростки». Положите пирожные Картошка в холодильник минимум на 1 ч
 и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В массу для такого пирожного некоторые хозяйки добавляют какао-порошок, но наша версия является более «правдоподобной»: картошка получается коричневой снаружи и белой изнутри.

КСТАТИ

Остывший бисквит, предназначенный для приготовления Картошки, не следует заворачивать в бумагу или пленку: он должен основательно подсохнуть, чтобы в пирожном не было комочков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожное Картошка

Рецепт разработан и предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Коллекция рецептов пирожных Картошка на сайте Гастроном.ру

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

Рецепты пирожных с фото

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

Пирожное Картошка со сгущенным молоком

Попробуйте приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой по этому рецепту, и вы убедитесь, что такой быстрый вариант ничем не хуже более сложного, с бисквитом и масляным кремом в основе. Тем ...

Пирожное картошка с мармеладом

Очень простой рецепт, можно начать готовить за 40 минут до запланированного чаепития.

Пирожное «Картошка» из печенья «Юбилейное традиционное»

Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода» из г. Суздаль на мастер-классе, организованном ИД «Гастроном» в ...

Пирожное картошка из печенья с молоком

Пирожное картошка из печенья с молоком можно приготовить, руководствуясь сотней разных рецептов. У кого-то есть свои любимые, многократно проверенные. А кто-то растерянно бродит по просторам интернета в поисках классического варианта, «как в детстве», а натыкается только на споры об ингредиентах и пропорциях. Наш рецепт необычен тем, что мы используем для теста не сгущенку, а обычное молоко. А печенье берем не сахарное или песочное, а бисквитное. Кстати, прекрасно подойдет легкое и сухое бисквитное печенье савоярди. Удивлены? А вы попробуйте. Получится весьма изысканно.

Еще больше статей на Gastronom.ru