Салат из печени трески с рисом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 1506.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.01 г/150.83 г/18.22
1 средняя белая луковица
4 яйца
2 банки (по 250 г) печени трески
180 г отварного рассыпчатого риса
свежемолотый черный перец
соль
дольки зеленого яблока для украшения
Для майонеза:
250 мл растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Шаг 1
Приготовьте майонез для салата. Сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Возьмите пару ложек масла из банки с печенью трески и смешайте с майонезом до однородности.
Шаг 2
Лук для салата очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С печени трески слейте оставшееся масло и мелко порубите ее.
Шаг 3
Смешайте рис, печень трески, лук и яйца. Заправьте ингредиенты салата майонезом, посолите и щедро поперчите. Украсьте ломтиками яблока и подайте на стол.