Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

30 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 361.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.06 г/28.53 г/19.57

баклажаны грецкие орехи гранат фуршет обед Встреча с друзьями новый год блендер жарка Рулетики закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные баклажаны – 6 шт.

кинза – 4 веточки

чеснок – 2 зубчика

очищенные грецкие орехи – 200 г

кремчиз – 90 г

гранат – 1 шт.

растительное масло для жаренья – по вкусу

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец– по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рулетиков баклажаны вымойте, обсушите, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите их, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жаренье.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Для начинки рулетиков кинзу вымойте и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения. Остальные поместите в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчите. Постепенно, продолжая работать блендером, добавьте все орехи.

Шаг 4

Получившуюся ореховую массу перемешайте с кремчизом. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте каждую пластину баклажана этой смесью и сверните рулетиком. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.

Шаг 5

Гранат вымойте. Надрежьте его кожуру в 4–6 местах и разберите плод на дольки. Выньте зерна. Посыпьте ими рулетики из баклажанов, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с баклажанами

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Конверты и рулеты из баклажанов - рецепты с фото

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для ...

Баклажанные рулетики, фаршированные грецкими орехами

<p>В грузинской кухне сочетание приятного вкуса и красоты достигло совершенства. Кроме того, это здоровая кухня, в ее основе – растительные и молочные продукты. Недаром в этих краях всегда было много долгожителей.</p>

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Вкусные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой вам точно придутся по вкусу.

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком — замечательная закуска с пикантным вкусом, которая подойдет даже для праздничного стола, особенно если перед подачей украсить ее листочками петрушки (кинзы) и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru