Рождественское полено

25 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество праздник выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения праздничный торт миксер рождественское полено
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 5 шт.

сахар 150+100 г

мука 120 г

какао-прошок 25 г

какао-порошок 2 ст.л.

разрыхлитель 5 г

ванильный сахар 1 пакетик

масло сливочное шоколадное 200 г

молоко сгущенное вареное 380 г

вода 100 г

сок лимона 1 ст.л.

бананы 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, 25 г какао и разрыхлитель, просеять все вместе. Яйца взбить с 150 г сахара и ванильным сахаром до пышности, взбивать минут 7. Добавить в яичную смесь муку с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 33/38 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 мин. Выкладываем корж с бумагой на стол, накрываем сверху его полотенцем и сворачиваем вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем остывать на 2-3 часа.

Шаг 2

Для сиропа воду вскипятить с 100 г сахара, остудить, добавить сок лимона. Для крема масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить молоко комнатной температуры, просеянное через ситечко 2 ст. ложки какао, взбить.

Шаг 3

Раскрутить рулет, убрать полотенце, отделить бумагу от коржа. Пропитать с помощью кисточки бисквит сиропом. Намазать корж 2/3 части крема, положить бананы и закрутить туго в рулет. Убрать в холодильник часа на 2.

Шаг 4

Затем от рулета отрезать два кусочка небольших и приложить их с боку от рулета словно это сук нашего полена. Сверху обмазать остальным кремом. Снова убрать в холодильник на 2 часа. А затем вилкой сделать полосы на нашем полене имитируя его кору.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru