Каша пшенная с бужениной в горшочках

23 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

пшено каша второе блюдо духовка блюда в горшочках горшочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

буженина 150 г

лук репчатый крупный 1 шт.

грибы шампиньоны 3 шт.

бульон куриный 420 г

пшено 180 г

масло растительное для жарки

масло кунжутное

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить, порезать. Грибы промыть и нарезать. Буженину нарезать соломкой. Сварить куриный бульон. Пшено перебрать, если нужно, и промыть.

Шаг 2

Лук, грибы и буженину обжарить на растительном масле в сковороде. Горшочки ополоснуть водой, разложить пшено. На пшено выложить в равных частях зажарку. Посолить по вкусу, добавить специи.

Шаг 3

Залить куриным бульоном в равных частях (420 гр). Или рассчитывая пропорции 1:2,5. Горшочки поставить в разогретую духовку до 200 град на 25 мин.

Шаг 4

Когда каша будет готова, сбрызнуть кунжутным маслом.

Шаг 5

Горшочки можно сразу не вынимать из духовки, а снизить температуру до 50 гр. и выдержать еще 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru