Торт Наполеон
Сложность: легко
Порций: 1
пшеничная мука 880 г
яйцо куриное 2 шт.
соль 5 г
уксус 5% 5 г
вода 220 г
сливочное масло 950 г
молоко 1 л
сахар 320 г
яичный желток 6 шт.
сахарная пудра 50 г
сгущенное молоко 0,380 г
ванилин 1 г
Шаг 1
Тесто для Наполеона. Яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 2
Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой – замесить тесто.
Шаг 3
Затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 мин. до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Крем для Наполеона. Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.
Шаг 6
Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.
Шаг 7
Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.
Шаг 8
Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 (дать пропитаться).