Торт Наполеон

20 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мёд слоеное тесто торт десерты Торт Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшеничная мука 880 г

яйцо куриное 2 шт.

соль 5 г

уксус 5% 5 г

вода 220 г

сливочное масло 950 г

молоко 1 л

сахар 320 г

яичный желток 6 шт.

сахарная пудра 50 г

сгущенное молоко 0,380 г

ванилин 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для Наполеона. Яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 2

Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой – замесить тесто.

Шаг 3

Затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 мин. до светло-золотистого цвета.

Шаг 5

Крем для Наполеона. Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.

Шаг 6

Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.

Шаг 7

Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.

Шаг 8

Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 (дать пропитаться).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru