Праздничная буженина, запеченная в фольге
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 24 ч
Готовка: 2 ч
свиной окорок – 1,5 кг
горчица – 3–4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Форму для запекания выстелите фольгой так, чтобы сбоку свисал большой лист, которым будет накрываться свиной окорок сверху.
Шаг 2
Свиной окорок вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Смажьте горчицей и уложите на противень. Прикройте фольгой.
Шаг 3
Уберите окорок в холодильник на сутки. Примерно через 24 часа буженину можно начинать готовить, то есть, запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 4
Поместите противень со свиным окороком в фольге на средний уровень. Фольгой плотно закройте мясо. Запекайте полтора часа. Затем фольгу откройте. Запекайте еще полтора часа.
Шаг 5
Выключите духовку. Буженину прикройте фольгой и оставьте остывать там до утра. Утром можно выложить ее на тарелку, тонко нарезать и подать на стол с горчицей или хреном.