Праздничный Гоголь-Моголь

18 декабря 2016 г.

Есть ли среди вас люди, не пробовавшие Гоголь-Моголь? Если да, то срочно исправляем ситуацию и готовим этот замечательный зимний напиток.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки рождество десерты новый год детский праздник День рождения английская кухня миксер гоголь-моголь Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца 3 шт.

молоко 2,5% жирности 2 ст.

сливки 30% жирности 100 мл

сахар песок 5 ст. л.

сахарная пудра 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разделяем на белок и желток.

Шаг 2

К желткам добавляем сахар, вливаем молоко и взбиваем до пышности.

Шаг 3

Белки взбиваем до образования мягких пиков, аккуратно вводим в молочно-яичную смесь. Разливаем по стаканам.

Шаг 4

Сливки охлаждаем и взбиваем с сахарной пудрой до устойчивости, после чего украшаем напиток.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хорошо промывайте скорлупу яиц, так как использование сырых яиц довольно-таки опасно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничный мясной рулет

Гоголь-моголь из яйца и сахара

Классический гоголь-моголь — это, возможно, совсем не то, что вы думаете. Во всяком случае, это не взбитые по отдельности белки и желтки с сахаром и тем более еще и со сливками. Все это лишь варианты гоголь-моголя, а классический гоголь-моголь — это всего два ингредиента: яичные желтки и сахар. Причем есть даже классическая пропорция — 3+2, а именно три чайные ложки сахара на два желтка. «Тогда зачем вообще нужен рецепт?» — спросит кто-то. «А вы уверены, что все получится без подсказок?» — ответим мы вопросом на вопрос. Кстати, у гоголь-моголя еврейские корни — он стал известен в европейских еврейских общинах еще в XVII веке под названием когель-могель и ценился как действенное народное средство от боли в горле и для восстановления голоса. В общем, мойте яйца, а мы расскажем, как сделать гоголь-моголь. Настоящий.

Гоголь-моголь

много сразу в день есть гоголь-моголь не рекомендуется

Еще больше статей на Gastronom.ru