Телячья выкройка с овощами

16 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 6 ч

Готовка: 50 мин

овощи праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год гриль романтический ужин рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг телячьей вырезки

соль крупными кристаллами, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

50 г опят

по 50 г зеленой спаржи, пастернака, мини-моркови, черешков сельдерея и цукини

100 г лука-шалота

100 г помидоров черри

120 г отварного картофеля

2 зубчика чеснока

40 г сливочного масла

по 1 веточке тимьяна и розмарина

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:

250 г телячьего бульона

по небольшому кусочку лука, морковки и корня сельдерея

по 25 г мадеры и портвейна

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку нарежьте на маленькие «бифштексики» высотой 3 см. Строго вертикально уложите в металлическую форму, плотно прижимая друг к другу. Упакуйте в вакуумный пакет на 5-6 ч.

Шаг 2

Жарьте на гриле, не вынимая из металлической формы по 2-3 мин. с каждой стороны, дожарьте готовности в духовке. Готовую телятину выньте формы, посыпьте перцем и солью.

Шаг 3

Для соуса овощи нарежьте, обжарьте в масле, добавьте мадеру и портвейн, выпарьте, влейте бульон и упарьте вполовину. Приправьте солью и перцем

Шаг 4

Для гарнира все овощи нарежьте крупными кусками или используйте целиком. Обжарьте вместе с грибами на сливочном масле 5-7 мин., добавьте телячий соус и выпарьте его, посолите и поперчите. Подавайте с телятиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru