Пожарские котлеты из индейки

15 декабря 2016 г.


Пожарские котлеты из индейки можно подать даже на праздничный стол, настолько они отличаются от обычных, повседневных. Все дело — в особой технологии приготовления! Чтобы котлеты получились сочными внутри и хрустящими снаружи, в фарш добавляется замороженное сливочное масло, а в качестве панировки используется нарезанный кубиками батон. Кроме того, мякоть индейки не пропускается через мясорубку, а измельчается ножом. Все это, конечно, усложняет процесс приготовления пожарских котлет, но результат точно стоит того. Обратите внимание: для фарша мы используем как диетическое филе индейки, так и более жирную мякоть птицы с бедра. Благодаря этому котлетки получаются нежными, но не тяжелыми для пищеварения.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 535.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.99 г/34.14 г/25.20

рождество индейка русская кухня котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения жарка романтический ужин котлеты из индейки филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 200 г

пшеничный хлеб – 1 батон

сливки жирностью 33% – 150–170 мл

мякоть бедра индейки – 1 кг

филе индейки – 500 г

растительное масло для жаренья – по необходимости

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш котлет из индейки. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Выложите в один слой на тарелку и уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку. Половину мякиша нарежьте ломтиками и сложите в большую миску. Залейте сливками и оставьте на 10 минут. Оставшийся мякиш нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм.

Шаг 3

Мякоть и филе индейки вымойте и слегка обсушите. Нарежьте ломтиками и затем на большой доске мелко порубите тяжелым ножом. Пропускать через мясорубку не следует: так фарш будет более сочным.

Шаг 4

Измельченную индейку переложите в большую миску. Замоченный в сливках хлеб слегка отожмите. Добавьте к индейке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите (вручную или в миксере).

Шаг 5

В получившийся фарш из индейки добавьте замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно. Сформуйте круглые котлеты, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 150°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло слоем 1,5 см. Охлажденные котлеты обваляйте в хлебных кубиках, вдавливая их в фарш.

Шаг 7

Обжарьте котлеты из индейки до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень. Запекайте около 20 минут. Сразу же подайте котлеты из индейки на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для панировки пожарских котлет из индейки лучше использовать самый обычный батон с мелкопористым мякишем. Хлеб воздушный, даже более вкусный, в этом случае просто не подойдет.
КСТАТИ
Пожарские котлеты из индейки следует готовить на один раз. Дело в том, что разогревать их категорически нельзя, иначе все преимущества этого блюда пропадают бесследно.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, ...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

Еще больше статей на Gastronom.ru