Пожарские котлеты из индейки

15 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 535.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.99 г/34.14 г/25.20

рождество индейка русская кухня котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения жарка романтический ужин котлеты из индейки филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 200 г

пшеничный хлеб – 1 батон

сливки жирностью 33% – 150–170 мл

мякоть бедра индейки – 1 кг

филе индейки – 500 г

растительное масло для жаренья – по необходимости

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш котлет из индейки. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Выложите в один слой на тарелку и уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку. Половину мякиша нарежьте ломтиками и сложите в большую миску. Залейте сливками и оставьте на 10 минут. Оставшийся мякиш нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм.

Шаг 3

Мякоть и филе индейки вымойте и слегка обсушите. Нарежьте ломтиками и затем на большой доске мелко порубите тяжелым ножом. Пропускать через мясорубку не следует: так фарш будет более сочным.

Шаг 4

Измельченную индейку переложите в большую миску. Замоченный в сливках хлеб слегка отожмите. Добавьте к индейке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите (вручную или в миксере).

Шаг 5

В получившийся фарш из индейки добавьте замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно. Сформуйте круглые котлеты, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 150°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло слоем 1,5 см. Охлажденные котлеты обваляйте в хлебных кубиках, вдавливая их в фарш.

Шаг 7

Обжарьте котлеты из индейки до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень. Запекайте около 20 минут. Сразу же подайте котлеты из индейки на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru