Пирожки с грибами

14 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 25

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество выпечка масленица блюда в духовке пикник полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки новый год жарка жареные пирожки пирожки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

800 г теста для пирожков

500–600 г грибов, лесных или культивированных

3 большие луковицы

120 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук в сливочном масле с солью, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 10–12 мин. Посолите, поперчите и остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 30–40 мин. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru