Тесто для пирожков

14 декабря 2016 г.

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 800

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 405.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/23.56 г/42.03

пирожки тесто для пирожков дрожжевое тесто заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ

370–420 г муки

150 г сливочного масла

50 г растительного масла

1 яйцо

150 мл молока

25 г свежих или 12 г сухих дрожжей

2,5 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 38–40 °С, смешайте с дрожжами и сахаром, дайте дрожжам начать работать, 15 мин.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, влейте туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.

Шаг 3

Вымешивайте, постепенно подливая растительное масло, 10 мин. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.

Шаг 4

Положите тесто в пакет, концы завяжите. Положите тесто в холодильник на 1 ч. Обомните и верните в холодильник еще на 1–2 ч. После чего готовьте пирожки согласно рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тесто дрожжевое для пирожков

Тесто дрожжевое для пирожков – это базовое, классическое тесто, основа вкуснейшей домашней выпечки. В готовом виде такое тесто пушистое, воздушное и мягкое внутри, а сверху покрывается аппетитной румяной корочкой. Так называемое пирожковое дрожжевое тесто нейтральное на вкус, поэтому превосходно контактирует с самыми разными начинками – сладкими и несладкими, и, на самом деле, отлично подходит для изготовления не только пирожков, но и беляшей, сосисок в тесте, лепешек и прочих кулинарных изделий. Дрожжевое пирожковое тесто не сдобное, то есть не содержит большого количества сахара, масла и даже яиц, а значит, очень простое в изготовлении и доступное в отношении продуктов. Если вы любите домашнюю выпечку, такую душевную и уютную, обязательно попробуйте приготовить это вкусное дрожжевое тесто для пирожков по нашему рецепту с фото и подробной инструкцией.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — прекрасная находка для любой, даже многоопытной хозяйки, ведь готовится оно буквально за полчаса. Расстойка — тоже недолгая: 20–30 минут будет вполне достаточно. Некоторые, правда, утверждают, что ждать подъема теста необязательно, но это не совсем правильно. Дело в том, что цель классической расстойки — не только в том, чтобы пирожки получились очень пышными, но и в том, чтобы в муке развилась клейковина, которая не позволит изделиям разваливаться или рваться при термической обработке. Особенно, пожалуй, этот недостаток будет неприятен при жарке, ведь начинка выпадет в масло и начнет гореть.

Это просто! Как приготовить тесто для пирожков

Практически все любят свежеиспеченные горячие пирожки с румяной корочкой. Их вкус переносит в детство, вызывая чувство приятной ностальгии. Если и вы обожаете лакомиться аппетитной домашней выпечкой, советуем обязательно приготовить тесто самостоятельно.

Еще больше статей на Gastronom.ru