Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

08 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

авторская кухня паштет куриная печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пате из утиной печени 12 г

желе апельсиновое 15 г

хлеб бриошь 1 шт.

груша конфи 45 г

орехи фундук 10 г

шпинат мини 5 г

сок апельсиновый 70 г

агар-агар 0,07 г

фреш морковный 30 мл

молоко 20 мл

дрожжи сухие 0,007 г

мука пшеничная 60 г

яйцо куриное 1 шт.

соль 1 г

масло сливочное 20 г

сахар 70 г

разрыхлитель 0,03 г

куриная печень 280 г

масло сливочное 50 г

лук репчатый 50 г

морковь 100 г

вино красное 30 г

мускатный орех 0,05 г

сливки 33% 200 г

молоко 90 мл

груши 1 шт.

масло сливочное 100 г

сахар 50 г

вино красное 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 г.

Шаг 2

Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягчённое масло и мешать 15 мин. на маленькой скорости, влить в ёмкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 мин. в тёплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 мин.

Шаг 3

Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.

Шаг 4

Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.

Шаг 5

Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru