Рулет из индейки в прошутто

07 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

индейка шалфей второе блюдо прошутто филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 филе грудки индейки 
весом 1,2 кг

6–8 ломтиков прошутто

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

маленький пучок петрушки

10 листочков шалфея

маленькая веточка розмарина

4 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте листья петрушки, шалфея и розмарина, порубите чеснок. Смешайте травы и чеснок с лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Положите филе на лист пергамента, прикройте пленкой и отбейте до толщины 1,5 см. Приправьте солью и перцем. Выложите на филе зелень и, приподнимая пергамент, скатайте тугой рулет. Сколите шов зубочистками. Положите рулет на противень швом вниз.

Шаг 3

Выложите на рулет внахлест ломтики прошутто и обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Смажьте прошутто оливковым маслом.

Шаг 4

Поставьте рулет в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 45–50 мин. Готовый рулет оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru