Тайский салат из помело с копченым лососем

12 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 722.00 ккал/порция

помело салаты филе тайская кухня салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. измельченного свежего базилика

200 г филе копченого лосося

растительное масло – 2 ст.л.

2 ст. л. измельченного свежей кинзы

1 большая луковица шалота

1 ч. л. белого тростникового сахара

2 помело по 600 г каждый

3 тайских перчика чили

2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1–1,5 см..

Шаг 2

В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой

Салат с помело и форелью горячего копчения – яркое и праздничное сочетание нежной копченой рыбы и сладкой свежести белого помело. Чтобы легко очистить помело от его толстой кожуры, срежьте острым ножом «шапочки с обеих сторон, а кожуру надрежьте по спирали и потяните за кончик – она легко снимется вместе с плотной белой частью. Дольки помело удобнее всего очищать от плотной пленки руками, поддевая ножом. Заправка из сока лайма и кокосовой стружки сделает впечатления ваших гостей от этого салата совершенно незабываемыми. Подать этот салат можно как в большом салатнике, так и в порционных стаканчиках, или на тарелке, выложив порцию салата в сервировочное кольцо. Маленькие листочки мяты и кинзы поверх икры сделают подачу еще более изысканной.

Салаты с базиликом

Тартар из лосося с помело

С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С другой — вкусный салат с ярким вкусом и красивой подачей. Рекомендуем помело другими цитрусовыми не заменять, здесь ему самое место.

Еще больше статей на Gastronom.ru