Тайский салат из помело с копченым лососем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 722.00 ккал/порция

помело салаты филе тайская кухня салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. измельченного свежего базилика

200 г филе копченого лосося

растительное масло – 2 ст.л.

2 ст. л. измельченного свежей кинзы

1 большая луковица шалота

1 ч. л. белого тростникового сахара

2 помело по 600 г каждый

3 тайских перчика чили

2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1–1,5 см..

Шаг 2

В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru