Майонез на желтках

25 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

растительное масло горчица майонез домашний майонез соусы яичный желток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3–4 очень свежих яичных желтка

600 мл растительного масла

белый винный уксус, настоянный на эстрагоне, или лимонный сок – 1 ч. л.

7 г соли мелкого помола

2 ст. л. кипяченой воды

2 ч. л. дижонской горчицы

щепотка белого молотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить желтки в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить горчицу. Размешать венчиком.

Шаг 2

Непрерывно взбивая, начать вливать в соус масло – сначала по каплям, а когда майонез начнет загустевать, чуть быстрее. Время от времени сбрызгивать уксусом или лимонным соком.

Шаг 3

Если майонез предназначается для длительного хранения, для обеспечения его однородности влить в конце приготовления кипяченую воду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru