Фаршированные куриные окорочка с грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 592.00 ккал/порция

шампиньоны яйца второе блюдо куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо крупное

4 ст. л. сливок жирностью 20%

соль

4 куриных окорочка

80 г панировочных сухарей

шампиньоны

мука

щепотка тертого мускатного ореха

масло растительное – для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать снятую с окорочков кожу, завернуть края. Оставшиеся яйца взбить. Фаршированные окорочка обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в льезон, потом запанировать в сухарях. Масло хорошо разогреть в кастрюле или глубокой сковороде (так, чтобы кусочек картошки обжаривался в нем за 30 сек.). Обжарить окорочка до образования золотистой корочки. Затем готовить в духовке при 180°С в течение 10 мин. Подать с отварной цветной капустой и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru