Лосось с майонезом-васаби

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 382.00 ккал/порция

лосось васаби майонез второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 ч. л. пасты мисо

2 филе лосося на коже по 200 г

на гарнир – дольки лайма

1 ст. л. семян кунжута

майонез

1,5 ч. л. пасты васаби

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 140°С. Филе лосося выложить кожей вниз на противень с антипригарным покрытием, сверху смазать пастой мисо. Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 мин. Посыпать рыбу кунжутом, затем слегка вдавить семена в пасту мисо. Запекать рыбу в духовке 12 мин. Смешать майонез с васаби. На каждую тарелку положить по куску лосося, по 1 ст. л. майонеза, пару долек лайма и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru