Пирог с бананово-ореховой начинкой из слоеного теста

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 634.00 ккал/порция

выпечка дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 банана, порезанных тонкими кружочками

7 ст. л. ликера Amaretto

1/2 л воды

2 упаковки дрожжевого слоеного теста по 500 г

60 г молотых пшеничных сухарей

сок 1/2 лимона

желток яичный

масло сливочное

мука для раскатывания теста

цедра 2 лимонов

масло оливковое – 1 ст.л.

1/2 ч. л. корицы

сахар – 200 г

5 ст. л. цветочного меда

4 молотые гвоздики

200 г порубленных грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить тесто, разделить его на листы. Оливковое масло разогреть на сковороде и опустить в него бананы, постоянно помешивая деревянной лопаткой, жарить их 7 минут до размягчения и получения однородной массы. Через 3 минуты после начала жарки влить 4 ст. л. ликера и тщательно перемешать. Бананы смешать с сухарями, орехами, специями. Должна получиться однородная густая масса, не пристающая к ложке. Тонко раскатать тесто, на противень положить пергамент и на него выложить первый лист теста, смазанный сверху сливочным маслом и ликером. Сверху положить еще лист теста, смазанный сливочным маслом, и равномерно распределить по нему всю начинку. Потом еще два слоя теста, также смазанных сливочным маслом и ликером. Верхний слой теста тщательно обмазать яичным желтком и поставить пирог в разогретую духовку до 180˚С на 10 минут, уменьшить температуру до 150˚С и выпекать еще 10 минут. Подогреть стакан воды, всыпать в нее сахар, добавить цедру и сок лимона, мед и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и смазать сверху горячий пирог. Разрезать пирог на порционные куски и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru