Мясное рагу с картофельными ньокками

02 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

морковь говядина красное вино итальянская кухня картофель сельдерей второе блюдо ужин обед тушение сковорода ньокки домашняя кухня рагу из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина (мякоть) 600 г

морковь 1-2 шт.

сельдерей (стебли) 1-2 тонких стебля

лук-шалот 200 г

чеснок 1-2 зубчика

красное сухое вино 200 мл

пассата из помидоров 500 мл

картофель (средний) 4 шт.

яйцо 1 шт.

мука 3 ст. л.

укроп сушеный 2 ст. л.

овощной бульон 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо тщательно промойте, высушите и удалите пленки. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 мин.

Шаг 2

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 2-3 мин.

Шаг 3

Сельдерей и морковь нарежьте полукольцами и также отправьте к мясу с луком. Влейте вино и дайте ему выпариться.

Шаг 4

Влейте бульон, убавьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами до полуготовности. Добавьте пассату, посолите и поперчите по вкусу, после чего тушите до готовности.

Шаг 5

Для приготовления ньокков отварите картофель в мундире или запеките его в духовке в кожуре. Дайте ему немного остыть, очистите от кожуры и протрите через сито.

Шаг 6

Вбейте в протертый картофель яйцо и в несколько заходов добавьте просеянную муку, тщательно вымешивая. В последнюю очередь добавьте по вкусу перец и сушеный укроп.

Шаг 7

Скатайте картофельное тесто в колбаски толщиной в палец. Каждую колбаску нарежьте на кусочки размерами примерно 1,5х1,5 см. С помощью вилки или специальной дощечки сделайте на ньокках бороздки (скатайте кусочек в шарик, прижмите его к вилке и скатите к зубчикам). После чего отварите их в подсоленной воде не больше минуты.

Шаг 8

В готовое мясное рагу добавьте измельченный чеснок для аромата. Налейте рагу в глубокую тарелку и следом выложите ньокки. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru