Сырный кофе

09 сентября 2025 г.

Необыкновенный сырно-кофейный напиток-«паззл», который предстоит собрать самому.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

сыр кофе мед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

порция американо 120 мл

ассорти сыров - 30 г

мёд - 20 мл

хлебные палочки – 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте американо и налейте его шот.

Шаг 2

Во второй шот налейте мёд и положите ассорти сыров на шпажках; в третий шот – хлебные палочки.

Шаг 3

А далее позвольте гостю самому собрать свой напиток: можно растапливать сыр в кофе, макать хлебные палочки в мёд или просто пить американо вприкуску с сыром.

КСТАТИ

Рецепты предоставлены шеф-баристой венской кофейной компании Юлиус Майнл.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кофейный глинтвейн

Элегантный кофейный напиток на основе американо с вином, медом, корицей, анисом кардамоном, гвоздикой, перцем и имбирем, который сделает осень ярче, а зиму – теплее и солнечнее.

Кофе Масала

Ароматный пряный кофейный напиток, настоянный во френч-прессе с медом, палочкой корицы, анисом, кардамоном, гвоздикой, перцем и имбирем. Наделен не только неповторимым вкусом, но и полезными ...

Сырный раф

Сырный раф — один из вариантов очень популярного в наше время кофейного напитка, который, кстати, был изобретен именно в России. Рассказывают, что в середине 90х постоянный посетитель одной из московских кофеен озадачил баристу просьбой подать какой-то новый вариант кофе, поскольку остальной ассортимент ему надоел. Некоторое время лучшие специалисты заведения ломали головы, что же предложить дорогому гостю. И вскоре придумали. Суть рецепта была довольна проста: 10% сливки взбивали с ванильным сахаром, немного подогревали и вливали в эспрессо. Напиток получился сладким и нежным и очень понравился требовательному клиенту, как и его друзьям. Этого завсегдатая кафе звали Рафаэль. И кофе стали просить сделать «как для Рафа». Что потом и превратилось в название «раф». Сейчас вариантов этого напитка множество: лавандовый, цитрусовый, карамельный, можжевеловый, тыквенный, сырный. Как приготовить сырный кофе в домашних условиях, мы расскажем вам прямо сейчас.

Еще больше статей на Gastronom.ru