Куриная печень в соусе Морне

21 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

варка второе блюдо куриная печенка сковорода смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная печень 600 г

репчатый лук 1 шт.

молоко 300 мл

мука 1 ст. л.

масло сливочное 30 г

сливки 10% 200 мл

желток куриный 2 шт.

сыр типа грюйер или эмменталь 100 г

вино сухое белое 70 мл

мускатный орех 1 щепотка

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печень обработать, удалить все лишнее, промыть и обсушить.

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и на сильном огне обжарить с двух сторон. Добавить к печени репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Убавить огонь и томить до мягкости лука. Влить вино, дать алкоголю выпариться.

Шаг 3

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить порциями горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варить соус 5-7 мин. Посолить поперчить и добавить мускатный орех... Получился у нас бешамель.

Шаг 4

Желтки смешать со сливками и влить в горячий бешамель. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять соус с огня и добавить в него натертый сыр. Мешать до растворения сыра.

Шаг 5

А теперь соус вылить к печени. Довести до кипения и выключить огонь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru