Шаурма с курицей и тхиной

13 сентября 2025 г.

Шеф-повар Марк Гельман может приготовить блюдо практически из любой кухни, но особую симпатию все-таки питает к израильской и ближневосточной еде. В корнере Gelman в рамках фудмаркета The 21 на Новом Арбате он готовит шаурму с курицей и тхиной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

шаурма второе блюдо закуска рецепт от шеф-повара блюдо от шефа тхина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г филе бедра курицы

100 г огурцов

100 г помидоров

половина зубчика чеснока

200 г тхины

растительное масло

соль, свежемолотый чёрный перец

по маленькой щепотке куркумы, острой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарезать тонкими небольшими кусочками. Огурцы и помидоры - мелкими кубиками.

Шаг 2

Разогреть на сковороде масло. Обжарить в нём смесь куркумы, паприки и перца.

Шаг 3

Обжарить мясо до готовности.

Шаг 4

Одновременно подогреть питу. Открыть её и наполнить овощами и мясом, укладывая ингредиенты слоями.

Шаг 5

Тхину смешать с 500 мл питьевой воды, мелко нарезанным чесноком и солью. Полить получившимся соусом начинку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Еще больше статей на Gastronom.ru