Классические котлеты из щуки

14 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

второе блюдо ужин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе щуки 500 г

лук репчатый 2 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

хлеб белый 100 г

яйца 2 шт.

соль 0,5 ч. л.

смесь перцев 1 г

молоко 50 мл

масло подсолнечное для жарки 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе щуки и лук порезать на кусочки. Хлеб замочить в молоке.

Шаг 2

Через мясорубку перекрутить филе щуки, лук, чеснок, хлеб.

Шаг 3

В фарш добавить яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сформировать котлеты, обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К котлетам отлично подойдет картофельное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве ...

Котлеты из щуки с жареным луком

Котлеты из щуки с жареным луком, салом и миксом пряной зелени — пожалуй, лучшее, что можно приготовить из этой речной рыбки с довольно специфическим ароматом. Сало в этих котлетах значится неспроста: мясо щуки, плотное и сухое, нуждается в таком жирном компаньоне. О зелени спорить не приходится: измельченные листики кинзы, укропа, петрушки и тимьяна подарят котлетам приятный пряный аромат. Из плюсов — вы можете выбрать тушку любого размера, не гоняясь за молоденькими особями, — котлеты по нашему рецепту получатся нежными и воздушными!

Рубленые рыбные котлеты

Рубленые рыбные котлеты понравятся тем, кто в принципе ничего не имеет против даров моря, но сильно огорчается из-за большого количества косточек. Так вот, в этом блюде их нет, ведь для приготовления котлет, согласно нашему рецепту, используется рыбное филе. Впрочем, если вы очень беспокоитесь по поводу косточек, перед началом приготовления проконтролируйте этот момент. Обратите внимание: филе необходимо измельчать ножом, без всяческих «помогаторов», будь то мясорубка или блендер. Благодаря такому приему, рыбные котлеты получатся не только нежными, но и очень сочными. Попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru