Картофельные "корзиночки"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 271.00 ккал/порция

сыр яйца картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

картофель

200 г твердого сыра

1 упаковка (500 г) слоеного теста

0,5 маленькой головки цветной капусты

соль

яйца – 2 шт

1 ст. л. кетчупа

3 ст. л. сливок жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить "в мундире", цветную капусту – на пару, разделив на соцветия. Картофель остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить со сливками, специями и кетчупом. Добавить в яичную смесь картофель и цветную капусту. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать из него кружки, подходящие по размеру для форм для маффинов. Выложить каждую форму тестом и наполнить яично-овощной смесью. Поставить в нагретую до 180ºС духовку и запекать 10–12 мин., пока смесь не застынет. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно – до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать блюдо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru