Солянка

15 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бульон мясной 1,5 л

говядина (отварная) 200 г

колбаса сырокопченая 100 г

грудинка копченая 100 г

колбаса докторская 100 г

огурцы соленые 150 г

грибы (любые) 100 г

маслины (баночка) 1 шт.

лук 1 шт.

паста томатная (с горкой) 1 ст. л.

масло растительное 2 ст.л.

лимон 0,5 шт.

перец черный по вкусу

каперсы 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую головку лука мелко порубить, обжарить на масле минут 7-10, добавить томатную пасту. Мясо, колбасу, грибы порезать кубиком. В кипящий бульон положить мясо, копчености, грибы и варенную колбасу, проварить минут 10-15.

Шаг 2

Добавить пассерованный лук с томатом, порезанные соленые огурцы, маслины, каперсы, выдавить сок половины лимона и поперчить, ещё поварить минут 5-10. Попробовать на соль, если нужно досолить, я не солила. Отключить огонь. Дать настоятся минут 15-20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru