Кальмары по-сычуаньски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 453.00 ккал/порция

морковь сладкий перец китайская кухня второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок крупный – 0,5 зубчика

1 свежий кальмар весом около 200 г

0,25 сладкого перца

1 ст. л. душистого масла

рисовый уксус – 1 ч. л.

масло кунжутное

морковь – 1 небольшая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмара опустить на 1 мин. в кипящую воду. Снять кожу, удалить внутренний каркас, положить кальмара в кипяток еще на 2 мин., затем нарезать соломкой. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Смешать нарезанного кальмара с овощами. Смешать масло и уксус, залить смесью салат, перемешать, дать постоять 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru