Кальмары по-сычуаньски

03 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 453.00 ккал/порция

морковь сладкий перец китайская кухня второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок крупный – 0,5 зубчика

1 свежий кальмар весом около 200 г

0,25 сладкого перца

1 ст. л. душистого масла

рисовый уксус – 1 ч. л.

масло кунжутное

морковь – 1 небольшая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмара опустить на 1 мин. в кипящую воду. Снять кожу, удалить внутренний каркас, положить кальмара в кипяток еще на 2 мин., затем нарезать соломкой. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Смешать нарезанного кальмара с овощами. Смешать масло и уксус, залить смесью салат, перемешать, дать постоять 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем, кто не любит запах морепродуктов, так как благодаря приправам специфический запах полностью отсутствует.

Жареные кальмары с миксом из трав

Очень простой рецепт жареных кальмаров со свежей зеленью и листовыми овощами тем не менее невероятно хорош. Необычная азиатская заправка из соевого соуса с чесноком, растительным маслом с добавлением устричного соуса придаст быстро приготовленным кальмаром яркий аромат, а сочетание с прогретым миксом пряных трав создаст полное ощущение отпуска где-то на жарком побережье. Усилит ощущения свежевыжатый сок лайма, которым блюдо стоит приправить при подаче.

Кальмары по-гавайски

Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru