Оякодон с курицей

14 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 3 мин

Готовка: 10 мин

курица японская кухня завтрак второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

курица (филе бедра) 4 шт.

лук 2 шт.

яйцо 4 шт.

масло Altero 3 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

вода 3 ст.л.

петрушка 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2

Курицу нарезаем тонкими кусочками.

Шаг 3

На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на средней температуре минут 2-3, лук должен стать слегка золотистым.

Шаг 4

К слегка обжаренному луку добавляем соевый соус и воду, варим 2 минуты.

Шаг 5

Выкладываем курицу, перемешиваем и варим минут 5-7.

Шаг 6

Пока варится курица, в чашку вбиваем яйца и аккуратно смешиваем белки с желтками, сильно взбивать яйца не нужно, слегка смешать, присыпать солью.

Шаг 7

Курица и лук должны обжариться и соевый соус увариться, следите, чтобы соус не был слишком жидкий, если останется жидкость, слейте ее.

Шаг 8

К курице и луку в соевом соусе аккуратно вливаем яйца, все перемешиваем и даем яйцам схватиться, затем еще раз перемешиваем и даем яйцам приготовиться 2-3 минуты. Оякодон подается горячим, можно присыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru