Куриная печенка с гречкой и овощами

13 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

овощи гречка русская кухня второе блюдо обед запекание куриная печенка жарка горшочки гречка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная печенка 700 г

гречка 200 г

1 морковь

кабачок (не крупный) 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

помидоры 2 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

винный уксус 1 ст. л.

сахар 1 ч. л.

укроп петрушка 1 пучок

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горшочки залить холодной водой. Дать постоять минут 20-30, воду слить.

Шаг 2

Печенку помыть удалить все лишнее, сложить в кастрюльку и залить кипятком на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. ​В сковороде разогреть масло и обжарить на нем печенку на сильном огне в течение 3-х минут, поперчить. Снять с огня и посолить.

Шаг 3

Гречку хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде. Выложить на сухую разогретую сковороду и помешивая обжаривать до появления ярко выращенного запаха.

Шаг 4

Морковь нарезать брусочками, кабачок так же нарезать брусочками, лук четверть кольцами, перец полосками, чеснок мелко порубить, с помидор снять кожуру и порезать крупными дольками. Зелень измельчить.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь. Обжарить до мягкости, добавить кабачок и перец, жарить пару минут и добавить лук. Обжарить в течении четырех минут и добавить чеснок. Влить винный уксус, присыпать сахаром, посолить и поперчить. Потушить минутки три.

Шаг 6

На дно горшочка положить гречку, на гречку выложить печенку, посыпать зеленью и выложить овощную смесь. На овощи выложить помидоры.

Шаг 7

Долить в горшочки воды но не до самого верха... Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить 35-40 мин. По истечению времени дать горшочкам еще минут 10 постоять в остывающей духовке... Готовое блюдо посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru