Овощной суп с курицей

13 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 2 ч 15 мин

Ккал: 546.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.89 г/31.15 г/25.18

варка суп овощной суп обед куриный суп домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1 шт.

морковь 3 шт.

сельдерей 1 шт.

картофель 1 шт.

горох 200 г

лук репчатый 1 шт.

вода 3 л

петрушка 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте курицу в холодной воде и обсушите с помощью бумажного кухонного полотенца.

Шаг 2

Морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками, лук и сельдерей измельчить.

Шаг 3

Курицу залить водой, когда вода закипит, убавить огонь и варить в течение часа.

Шаг 4

Через час в кастрюлю добавить подготовленные овощи, посолить (1 ст. л.), варить еще час.

Шаг 5

Вынуть курицу из кастрюли. Отделить мясо от костей и отправить вместе горохом обратно в кастрюлю. Варить еще 5 мин.

Шаг 6

В конце варки суп поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень.

Шаг 7

Суп готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...

Еще больше статей на Gastronom.ru