Форель по-сычуаньски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1099.00 ккал/порция

форель китайская кухня второе блюдо крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г филе форели

масло растительное – 4 ст.л.

1 ч. л. душистого масла

1 ч. л. хлопьев китайского чили

1,5 ст. л. рисового крахмала

2 ст. л. светлого соевого соуса

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель порезать маленькими кусочками. Смешать половину соевого соуса, хлопья чили и душистое масло. Залить рыбу полученной смесью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маринаду (сохранить его). К филе добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать. Разогреть в воке растительное масло. Кусочки рыбы небольшими порциями опускать во фритюр и обжаривать до образования корочки, около 2 мин., затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Когда вся рыба будет обжарена, слить из вока масло, протереть его. Влить в него маринад, поставить на сильный огонь. Добавить замоченный крахмал, очищенный и измельченный чеснок, затем рыбу. Готовить при постоянном помешивании, пока не закипит. Переложить на тарелку, дать остыть 1 мин. и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru