Кисель из черноплодной рябины и клюквы

11 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

дети десерты полдник детская еда крахмал кисель кисель из ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черноплодная рябина 300 г

клюква 100 г

сахар 80-100 г

вода(сок, компот) 1300 г

крахмал картофельный 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную рябину и клюкву промыть, положить в кастрюльку, добавить 100 г воды и немного проварить.

Шаг 2

Протереть ягоды через сито. К полученному соку добавить 1 литр воды, сахар, ванилин, довести до кипения.

Шаг 3

Отдельно развести крахмал в 200 г холодной воды. Комочков быть не должно. Если они есть, то крахмальное молочко надо процедить.

Шаг 4

Влить разведенный крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании в горячий ягодный сок. Как только он закипит, снять с огня и закрыть крышкой. Остужать при закрытой крышке, чтоб не образовывалась кисельная пенка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

Торт с клюквой

Кисель из варенья черной смородины

Кисель из варенья черной смородины — вкусный и полезный десертный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Если в кладовке у вас задержалось варенье из черной смородины с прошлого или даже позапрошлого года, вот тот рецепт, что позволит вам грамотно пустить его в дело, но специально засахаривать и состаривать варенье для киселя, конечно, не требуется: подойдет и свежесваренное. Крахмал в данном случае лучше использовать не кукурузный, как для выпечки или кремов, а картофельный: кисель на его основе получится густым, не мутным, а чистым и максимально прозрачным.

Еще больше статей на Gastronom.ru