Кисель из черноплодной рябины и клюквы

10 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

дети десерты полдник детская еда крахмал кисель кисель из ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черноплодная рябина 300 г

клюква 100 г

сахар 80-100 г

вода(сок, компот) 1300 г

крахмал картофельный 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную рябину и клюкву промыть, положить в кастрюльку, добавить 100 г воды и немного проварить.

Шаг 2

Протереть ягоды через сито. К полученному соку добавить 1 литр воды, сахар, ванилин, довести до кипения.

Шаг 3

Отдельно развести крахмал в 200 г холодной воды. Комочков быть не должно. Если они есть, то крахмальное молочко надо процедить.

Шаг 4

Влить разведенный крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании в горячий ягодный сок. Как только он закипит, снять с огня и закрыть крышкой. Остужать при закрытой крышке, чтоб не образовывалась кисельная пенка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru