Гренки "бабушкины плюшки" к завтраку

10 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

завтрак десерты полдник сковорода жарка батон гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

белый хлеб черствый (батон, булка) 8 ломтиков

молоко 250 г

яйца 3 шт.

ванилин по вкусу

корица по вкусу

сахарная пудра или сахар для посыпки

масло растительное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Шаг 2

Положить в кастрюльку или в любую емкость с плоским дном и залить молоком. Ломтики должны размокнуть, но сохранить форму и не разламываться.

Шаг 3

Пока хлеб размокает, немного взбить венчиком яйца с ванилином и корицей.

Шаг 4

Поставить сковороду на плиту, налить масло и хорошо прогреть.

Шаг 5

Ломтики батона брать по одному, окунать во взбитое яйцо и класть в раскаленное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые гренки выкладывать на блюдо и пока горячие посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Также можно смазать медом или вареньем. Подавать с чаем или какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru