Ризотто с тыквой и кальмаром

18 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для приготовления риса

рис карнаролли - 100 г

лук репчатый - 20 г

белое сухое вино - 40 г

овощной бульон - 100 г

кальмар - 30 г

Для приготовления тыквенного соуса

запеченная тыква – 200 г

репчатый лук - 40 г

чеснок - 5 г

сливочное масло - 20 г

Соль и перец по вкусу

Для украшения

круглая тыква - 20 г

шалфей - 5 г

тыквенные чипсы - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.

Шаг 2

Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.

Шаг 3

Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.

Шаг 4

Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Еще больше статей на Gastronom.ru