Карпаччо из морского черта с цукини

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 247.00 ккал/порция

лайм итальянская кухня цукини базилик закуска цуккини морской черт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе морского черта

горсть листьев базилика

оливковое масло – 3 ст. л.

1 лайм

1 ч. л. белого сахара

1 ч. л. сушеных хлопьев чили

0,5 ч. л. морской соли

цукини

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лайма срезать цедру, мелко ее нарубить; выжать сок. Смешать цедру, нарезанные листья базилика, чили, масло, сахар и соль. Филе положить в полиэтиленовый пакет, залить полученной смесью. Отжать из пакета воздух, закрутить его и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 2

Затем положить пакет с рыбой в морозильник на 30 мин. С цукини срезать зеленую кожицу, тонко нарезать ее лапшой (сами цукини использовать в другом блюде).

Шаг 3

Филе достать из морозильника, нарезать острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Зеленую лапшу заправить соком лайма, украсить ею карпаччо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru