Постный луковый разборный пирог

07 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 770.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.30 г/24.77 г/122.02

выпечка пироги тесто выпекание пост начинка пироги с луком постный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода (теплая) – 1 ст. в тесто

соль – 1,5 ч. л. в тесто

сахар – 1,5 ст. л. в тесто

масло растительное – 3 ст. л. в тесто

мука – 3,5 ст. в тесто

дрожжи быстрые – 3 ч. л. в тесто

лук репчатый – 3 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

зелень по вкусу

кунжут темный – 1 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.

Шаг 2

Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков – для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на 2 части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.

Шаг 3

Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190°C – 20 мин. (ориентируясь на свою духовку).

Шаг 4

Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru